Die Bogensportler

Bogenschießen ist ein toller Sport, man ist die ganze Freiluftsaison an der frischen Luft, trainiert die Konzentrationsfähigkeit und Muskulatur. Es gibt fast keine Altersbeschränkung oder andere Hindernisse.
Neben dem Training - einfach zum Spaß oder zur Vorbereitung auf einen Wettkampf - pflegen wir natürlich auch „geselliges Beisammensein" im gemütlichen Schützenhaus.

Auf unserem Bogenplatz (bis 90m) und unserer 3D-Anlage bietet unser Verein gute Möglichkeiten zu trainieren.

Neueinsteiger können am Anfang mit Vereinsbögen trainieren. So haben sie die Möglichkeit während der Trainingszeiten in die Welt des Bogenschiessens reinzuschnuppern und danach unter Anleitung der Vereinsmitglieder weiter zu machen.

• Sie haben Lust den Sport auszuprobieren?
  • Sie sind erfahrener Schütze und suchen eine neue Trainingsstätte?
  • Dann kontaktieren Sie unseren Spartenleiter Bogen um einen Termin für ein Schnupperschießen und/oder die Besichtigung der örtlichen Gegebenheiten zu vereinbaren.

Unsere Trainingszeiten sind im Sommer (von Mai bis Oktober) Donnerstags von 18:00 Uhr - 19:00 Uhr bzw. bis Einbruch der Dunkelheit im 3D Parcours und auf dem Bogenplatz
und von November bis April von 14:00 bis 16:00 Uhr in der kleinen Schulsporthalle.

Gastschützen können unsere Bogenanlage gegen eine Tagesgebühr von 6 € nutzen.

Wolfgang Rich
Spartenleiter Bogen